Atualmente os professores estão cada vez mais utilizando os recursos tecnológicos com ferramentas de auxílio nas suas aulas. Utilizam para troca de informações com os seus alunos através de grupos sociais, utilização de vídeo-aulas, jogos eletrônicos, dentre outros.

Sabe-se que grande parte dos alunos matriculados nas escolas, encontram-se em situação carentes, vivem em situações precárias de alimentação e higiene pessoal. Muitos desses pais não tem um emprego fixo de onde pode estar tirando o que é de essencial na vida de qualquer pessoa. Muitos não tem nem o que comer em casa e o lanche na escola pode ser a sua única alimentação do dia.

Como muitos dos pais não possuem um emprego formal o ensino/aprendizagem dos seus filhos acaba que sendo prejudicado, pois muitos não tem condições de comprar um aparelho digital, os que podem comprar não possuem uma internet de qualidade, não sabem nem ao menos ligar o aparelho, não sabem mexer porque muitos não tiveram acesso a educação e não sabem ler, acabando que atrapalhando sem querer os seus filhos.

Com base nos fatos mencionados acima, é necessário que o governo crie projetos de distribuição de aparelhos digitais com acesso à internet para estas crianças, que os professores tenham disponibilidade de estar ensinando estas crianças como mexer nestes aparelhos, facilitando assim o aprendizado dos mesmos. Educação de qualidade é direito de todos independente de sua classe social.