Observando o cenário, o Brasil é o segundo país no mundo com a maior porcentagem de pessoas com depressão, o século que vivemos é o século da depressão e o século da ansiedade.

Tendo em vista que, muitas escolas implantaram ações sociais em forma de combate à depressão, portanto, muitos jovens começam a ter indícios de depressão dentro da escola, pois muitos sofrem bullying, seja pela sua religião, sua cor, gênero é etc... visto que o maior causador de depressão é o bullying, e o bullying começa nas escolas, as ações sociais não surgem muito efeito nós alunos, pois a cada aluno que melhora, aparecem mais três com depressão, assim o número de pessoas com depressão no Brasil só vem aumentando.

Tendo em vista, que, vivemos no século da depressão, onde uma série de acontecimentos tem dado abertura para a depressão entrar na vida de alguns. Visto que, também o combate à depressão é um comercial na TV em setembro e durante o ano não é falado sobre isso,já que, o sistema falha em tentar acolher e ajudar essas pessoas, o índice de depressão só vem aumentando no Brasil.

Tendo em vista os aspectos observados, podemos ver que o sistema falha por fingir se importar com essas vidas; se os familiares, amigos e famosos parassem de se pronunciar só em setembro, e observarem as pessoas ao seu redor que precisam de ajuda, é ninguém faz nada, o Brasil não estaria em segundo lugar no mundo.