Depressão é uma doença psiquiátrica ao qual acontece uma tristeza profunda sem fim. Além disso, não importando tal condição financeira, podendo ser colocado a diversas causas que podem ocasionar a depressão. No Brasil, essa doença tornou-se comum na sociedade, sendo um problema recorrente.

É visto que, na sociedade brasileira tais atos como dar à luz, bullying, estresse recorrente, problemas financeiros entre outros, são de fatos comuns na sociedade aumentado os casos.

Assim, na população brasileira vem sendo acontecendo cada vez mais. Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), pelo menos 19 milhões de brasileiros já receberam diagnóstico relatando depressão. Portanto, apresentando aumento de preocupação do problema.

Considerando esses aspectos, a depressão é uma doença que precisa ser combatida no Brasil. Então, é necessário ações do Governo Federal e do Ministério da Saúde a disponibilização de acompanhamento psiquiátrico a sociedade, além disso, o Ministério da Educação propor aulas debatendo esse tema. Sendo assim, solucionando tal problema.