Atualmente o aumeto de homicidios entre jovens é uma desafio que atinge a sociedade brasileira,como é mostrado na série On My Black,onde Olivia é morta em consequência à uma briga entre gangues rivais,mesmo não tendo ligação com nenhuma delas

Por isso deve-se manter uma preocupação com a questão no Brasil,adolescentes e até mesmo crianças acabam entrando para o crime organizado e colocando suas vidas e outras pessoas em risco

Com tudo isso,entretanto ainda não se encontrou uma solução para o problema,a falta de investimento na educação publica e o descaso com os jovens da periferia,só fizeram com que o mesmo se agravasse

Portanto medidas são necessarias para resolver o impasse,como já dizia Immanuel Kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele",logo o governo federal juntamente ao Ministerio da Educação,devem investir em escolas e professores em locais de maior carência da população,com um ensino adequado as crianças não irão ver no crime a unica saida,além disso,as autoridades locais(prefeito,vereadores,senadores...)devem investir em disponibilizar mais vagas de trabalho,não deixando assim as pessoas sem escolhas,e a longo prazo resolvendo o problema do crime e da violencia nas cidades.