Na série Elite, é retratada a vida de uma personagem que descobre ser portadora de HIV. Fora da ficção, é fato que a realidade apresentada na série pode ser relacionada àquela do século XXI; aumento de Doenças Sexualmente Transmissíveis e a falta de abordagem sobre educação sexual.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a educação sexual é um assunto fundamental que, os pais precisam conversar com os filhos, entretanto essa questão ainda é vista como um tabu para muitas famílias.

Consequentemente a falta de orientação sexual dos jovens, dessa forma aumentam as hipóteses dos mesmos contraírem alguma Doença Sexualmente Transmissível ou até mesmo uma gravidez precoce. Em um episódio da série televisa Elite, por exemplo, a personagem Marina era portadora de HIV, mas também engravidou durante a adolescência, pois ela não teve nenhuma direção do assunto com os pais. Paralelamente, muitos adolescentes não sabem a grande importância de usarem preservativos quando iniciam uma vida sexual.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater o aumento de DST's em jovens brasileiros. É dever do ministério da Educação, em parceria com o Ministério da Saúde promover palestras nas escolas sobre educação sexual, para os jovens aprenderem a importância de usarem preservativos. Para assim, mudar a realidade dos jovens brasileiros, onde casos como o de Elite serão raros.