Embora seja voltada para o público infantojuvenil, a série "Jessie" traz, em um episódio de sua terceira temporada, uma situação de assédio moral. Na história, a personagem Jessie Prescott consegue um emprego como garçonete, sendo subordinada de Emma - de quem é babá - e, devido ao abuso de poder desta, que trabalhava ali há mais tempo, Jessie se vê julgada, pressionada e ofendida frequentemente em relação a seu trabalho. Apesar de o seriado tratar do assunto num contexto de comédia, o assédio moral é um problema real e sério que afeta centenas de cidadãos brasileiros e que deixa o ambiente profissional totalmente nocivo para a vítima. Sendo assim, fica evidente a necessidade de combatê-lo.

Diante de tal cenário, devemos analisar, primeiramente, a alta ocorrência desse tipo de assédio e seu principal contexto. Segundo uma pesquisa do site VAGAS.com, 84% de quem pratica o assédio moral está em um cargo superior à vítima. O que leva à segunda parte da pesquisa: 52% dos brasileiros já sofreram algum tipo de agressão psicológica, entretanto, destes, 82% confirmam não o ter denunciado. Para entendermos o porquê disso, devemos analisar os motivos da vítima que, muitas vezes, teme perder seu emprego ou estragar seu histórico profissional, sucumbindo, então, às piadas, xingamentos, grosserias e outras ações antiéticas. Com isso, deve-se encontrar uma forma de se acabar com esse medo, pois a punição deve ser igual para todos, independente de hierarquia.

Além disso, é importante analisar o impacto psicológico e profissional que esse tipo de assédio tem sobre a vítima. Na famosa série médica "Grey's Anatomy", a residente cirúrgica Penny Blake - na 12ª temporada - sofre muita pressão psicológica. Isso é devido a um paciente que ela perdeu no seu antigo hospital (Derek Sheperd) que era, coincidentemente, colega de trabalho dos funcionários do novo hospital onde ela trabalha (Grey-Sloan Memorial), por isso, a personagem sofre agressão verbal e ignorância por vários colegas de trabalho, além de perder oportunidades de trabalho em diversos setores do hospital onde ela deveria aprender para evoluir na profissão. Tal enredo mostra como o assédio moral pode impactar alguém de diversas formas e atrapalhar seu desenvolvimento profissional e pessoal por expô-lo a um ambiente nocivo de trabalho.

Portanto, para combater o assédio moral no ambiente profissional, fica clara a necessidade de se conseguir que as denúncias sejam feitas. Isso deve ser exercido através da mídia, como jornais, que apresentariam dados, histórias e depoimentos, mostrando a eficácia das punições perante a lei. Dessa forma, a sociedade verá que o assédio moral pode e deve ser combatido de forma justa e passariam a denunciá-lo, evitando, assim, que esse crime continue passando despercebido.