Nos dias atuais está cada vez mais comum o assédio no ambiente de trabalho, seja ele moral ou sexual. É geralemente é sofrido por mulheres.

Na sua grande maioria são as mulheres as mais afetadas, pois mesmo nos dias atuais quem comanda o ambiente corporativo são homens; o constrangimento vem em forma de falas, atos, toques e que os agressores não se dão conta do tanto que afetam a vitima. Na maioria dos casos as vítimas por vergonha acaba não denunciando ou por achar que não vai dá em nada.

Em uma matéria recente no Site UOL mostrou que em média 50% das mulheres em ambiente de trabalho já sofreu algum tipo de assédio sendo sua maioria mulheres negras e que 37% dessas mulheres não fizeram nada por ser sentirem culpadas por algo que em momento nenhum foi culpa delas.

Ás empresas precisam fazer palestrascolocar avisos pela empresas, prestar atenção aos sinais que os funcionários dão; demonstrando que estão atentas a esse tipo de situação e também passar a punir severamente os agresssores, e dá todo o apoio necessário que as vítimas precisam principalmente apoio psicológico.