A Revolta da Vacina, nos primórdios do século XX, foi marcada pela insatisfação do povo contra a Lei da Vacina Obrigatória. Em paralelo, nos doas atuais, em contexto pandêmico, muitos se recusam a vacinar-se. No entanto, a lenta mudança de mentalidade social e a má influência midiática dificultam a resolução desse problema, o que configura um grande problema social.

Nesse contexto, é importante ressaltar que, segundo Steve Jobs, o mundo é movido pela tecnologia. Logo, é válido analisar que a mídia influi decisivamente em comportamentos inadequados contra pessoas. A fim de moldar alguém para se recusar a tomar vacina, o que condiz com a realidade de muitos brasileiros.

Além disso, é cabível salientar que, de acordo com o artigo 6° da Constituição, a saúde é um direito social. No entanto, para os que crêem que vacinas contra o Covid-19, por exemplo, transformam pessoas em jacaré, não é uma realidade, visto que geralmente os cidadãos são moldados pela má influência midiática.

Sendo assim, é indispensável a adoção de medidas que assegurem mudança na mentalidade social. Posto isso, cade aos postos de saúde, em parceria com escolas, implementam propagandas por meio de panfletos, ou postagens no Instagram, que incentivam a vacinação contra as mais variadas doenças. A fim de evitar movimentos antivacina, como o que ocorreu em 1904, na chamada Revolta da Vacina.