De acordo com o Artigo 196 da Constituição Federal de 1888, o acesso à saúde é direito a todos e dever do Estado, instituição que deve implementar meios de prevenção, promoção, proteção e recuperação da saúde. Infelizmente essa ação acaba sendo sabotada pelos fanáticos religiosos, que na maioria das vezes não sabem como funciona a vacinação e sua finalidade, tornando o mundo mais propício à futura doenças.

Na Revolta da Vacina, ocorrida no Rio de Janeiro em 1904, o então prefeito, Pereira Passos, com o médico Oswaldo Cruz, buscavam a vacinação em massa das pessoas por conta do ambiente inóspito que viviam, acarretando várias doenças, mas feita de forma incorreta, levando as pessoas a serem anti-vacinas. Após 100 anos, essa busca ainda continua, mas novamente com lacunas informativas.

Dessa forma, pessoas continuam se contaminando, criando uma infestação em massa, podendo se tornar incontrolável, como estamos vivendo a mais de um ano. O que não deveria ocorrer, já que com o avanço da globalização, o acesso à informação acaba sendo mais fácil e mesmo assim insuficiente.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Saúde com o Ministério das Comunicações, deverão criar meios de comunicação, através de um aplicativo, em que todos os dias novas informações sejam repassadas, e perguntas feitas, a medida que as pessoas forem acertando, irão ganhando prêmios variados. Espera-se dessa forma combater o movimento anti-vacina com informações verídicas. Já dizia Kant: "O homem é aquilo que a educação faz dele".