É fato destacar a mudança da vida da sociedade revolucionou com a tecnologia, tanto como, relacionamentos, corpo físico, comportamento social. Cabe que é importante mencionar que os usuários revela grande manipulação do comportamento na internet. A era digital durante muito tempo, vem demonstrando críticas, tais como: disseminação, ódio, racismo, homofobia, dentro diversas outras críticas sociais.

Além disso, a insatisfação de comportamento irregular de fenômenos na internet, também são um grande alvo de crítica. É evidentemente e rudimentar a porcentagem de crianças de 10 anos que utilizam a internet. É fácil notar as mudanças de comportamento dessas crianças, tal como raiva emitida pelo uso excessivo na internet. O desenvolvimento da capacidade da humanidade, há tempos, separa a difusão do conhecimento em larga escala da influência indiscriminada sobre o pensamento.

Sendo assim, é necessário uma mudança de grande escala na forma de lidar com o acesso e coleta de informações online. A internet, a vários anos, vem demonstrando um lar de pessoas sem ética e moral onde são influenciadas grande parte da sua utilização, tal como os aplicativos: Instagram, Facebook, Tik Tok dentre outros. É lamentável a inclusão de influência desagradável como exemplo o aplicativo Tik Tok, onde o má caráter é revolucionário. Pessoas são discriminadas e desrepeitadas o tempo todo. O investimento em políticas educativas visando a orientação da população no uso de redes sociais, der uma forma eficaz à ausência de privacidade da internet.

Tendo que em conta, a responsabilidade e compromisso ético e moral para um bom uso da internet, é regularmente exencial