É possível afirmar que, a Globalização teve o seu início com o surgimento da Expansão Marítima. Assim, por conseguinte a tecnologia passou a se aprimorar especialmente no que se diz respeito ao âmbito profissional. Sendo assim, esse fato não apenas corroborou para a rapidez dos processos tecnológicos, como também para o alto desemprego. Desse modo, medidas cabiveis cabiveis precisam serem postas em práticas para amenizar tais acontecimentos no meio tecnológico.

Além disso, os mecanismos de produção obteve cada vez mais rapidez pelo simples fato dos equipamentos exercerem métodos humanos. Logo, em primeira instância, é indubával o grande avanço da tecnologia provocar o desemprego.

Outrossim, os efeitos positivos causados pelas Revoluções Industriais de início na Inglaterra, obtiveram um diferencial nas formas de trabalho com a constante substituição de um grande número de trabalhadores por máquinas. Fatos semelhantes a esses ocassionam altos índices de demissões. No entanto, é inadmissível a ausência de informações resultarem na falta de acompanhamento de tais transformações no mercado de trabalho.

Em suma, será necessário que o Governo Federal passe a estabelecer cursos online com o real objetivo de preparar a sociedade ao se aperfeiçoarem de forma mais positiva no ambiente de trabalho. Tendo em vista, aplicar esta medida fará com que tais profissionais irão adquirir cada vez mais conhecimentos em conseguinte, as chances de serem demitidos de tais empregos seram reduzidos. Dessa forma, como diz Albert Einstein-fisico, '' Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade''.