O feminicídio é a morte de uma mulher pelo fato dela ser mulher. O feminicídio é bastante discutido na sociedade contemporânea, visto que, os relatos desse crime aumentam a cada dia. Por conseguinte, a ausência de medidas para a proteção da vítima é um problema que gera a vulnerabilidade por parte dela. Diante disso, é indispensável que medidas sejam exercidas coibir esse problema da contemporaneidade.

Em uma primeira análise, é importante destacar que o feminicídio é o desfecho de todos os atos de agressões físicas e psicológicas que a mulher sofre. Visando a atual situação de isolamento social e quarentena que o país vive por conta da pandemia do novo Coronavírus , às vítimas convivem mais tempo ao lado de seus agressores, ocorrendo o aumento de casos de violência doméstica . Ademais , o número de denúncias que chegam na delegacia não representam nem a metade por conta da vergonha e medo que consome à vítima para denunciar o agressor

Além disso, é considerado um impulsionador do feminicídio a ausência de apoio às vítimas que se encontram as margens da sociedade . Segundo o Mapa de Violência 2015, o Brasil é o quinto país com a taxa mais alta de feminicídio no mundo. O mapa também registra que em 2013 houve 1 mulher morta a cada 90 minutos. Logo, é imprescindível que esse cenário acabe .

Assim, é notável que o Brasil apresenta grandes números de casos de mortes de mulheres provocadas principalmente por seus companheiros de relação. Portanto, compete ao Governo criar programas para facilitar a denúncia da vítima, reduzindo casos de violência doméstica, e também deve criar centros de apoio para que a vítima se sinta segura para realizar a denúncia. Com o propósito de reduzir casos de feminicídio no país.