Ao se Discorrer sobre Feminicídio e a violência de gênero no brasil, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Diante disso, destacam-se a lei maria da penha e a empatia.

Primeiramente, a lei maria da penha sancionada em 2006, foi criada para combater a violência física, moral, sexual, psicológica e o feminicídio contra as mulheres no brasil. Além disso segundo o LESFEM e MFB, monitor de feminicídio no brasil, divulgaram a média diária de 3,81 feminicidios consumados no brasil.

Ademais, cabe ressaltar a empatia. A Denúncia de violência contra a mulher no brasil ainda é ineficiente e burocrática. Nesse viés, segundo a BBC a maior reclamação das vítimas é na forma como são tratadas. Logo a empatia é essencial para combater os descasos e a falta de credibilidade no momento da denúncia.

Pontanto o problema de Feminicídio e a violência de gênero no brasil merece a devida atenção por parte de toda a sociedade. Desse modo, especialistas e o poder público podem unir forças no sentido de mitigar o problema.