No contexto atual, a taxa de feminicídio no brasil tem se agravado significativamente, devido aos pensamentos machistas da sociedade os quais foram implantados desde a antiguidade. Desta forma indivíduos do sexo masculino sente-se superiores as mulheres ,dando assim a eles o direito de ameaçá-las .Temos como exemplo as séries os 13 porquês nascerem que Hannah Baker é violentada sexualmente usada como objeto na série e acontecimento é normalizado.

Efetivamente a negligência do governo no que se refere à mulher na sociedade auxilia com que os agressores não sejam denunciados por suas parceiras .Já que não tem leis que os protejam contra seus agressores tendo assim a possibilidade de ser violentadas mais vezes podendo levar até a sua morte.

Da mesma forma outro fator que influencia nesse aumento é a banalização da sociedade brasileira, que muita das vezes vitimiza o agressor vindo da parte da parceira com medo de uma separação, agressão geralmente de parceiros que não aceitam muito bem por fim do término.

Contudo deve ser implantados no nosso governo leis mais rigorosas que promovam justiça para a vítima que foi violentada ,que seu agressor pague por seus atos a vítima ,assim ajudando com que cada vez mais vítimas de seus parceiros se sintam seguras para denunciar seus parceiros