A partir da perspectiva atual, em contato com acontecimentos que acarretaram diversas mortes, pelo vírus influenza. A gripe espanhola foi o principal engajamento da falta de estrutura em meio a uma pandemia global, em resultado a falta de modernização foi pesarosa. Nos dias atuais, com mais formas de tecnologia e desenvolvimento, o mundo passa por medidas restritivas contra o vírus Sars-coV-2 que, em partes, se assemelham a falta de conhecimento do começo do século passado.

Sobe esse viés, é pertinente destacar o quantitativo crescente de mortes pelo novo corona vírus durante o ano de 2021. Em resultado, o ministério da saúde brasileiro juntamente com líderes de cada estado, se fez adotando ideais de horário para estabelecimentos, uso obrigatório de máscara de proteção, evitar aglomeração, adotar as medidas impostas e dentre outros. Para que, mesmo significativo haja presença profilática.

Ademais, o país considerado em estado caótico por mortes e novos casos da doença. Pessoas insistem em burlar as regras, assim sem conhecimento da gravidade do cenário atual. A capacidade de sustentar dos hospitais está decadente, considerando dados do ano passado de crescimento de pessoas ocupando leitos em meio a pandemia.

Portanto, é viável mostrar o quanto a saúde é o bem mais protetivo em questão a situação atual. É preciso haver conscientização entre as pessoas, destacar a importância da permanência em sua residência sem contato pessoal, é necessário, para a diminuição das porcentagens atuais perante o covid-19. Educar uma criança é o papel mais significativo, e assim deve se assemelhar a aqueles que desconhecem o limite da falta de empatia.