É notório que com o avanço da tecnologia o ensino à distancia se tornou uma realidade, principalmente no ensino superior, pois, o aluno possui maturidade acadêmica. Dentre tantos fatores relevantes destacam-se: A praticidade e economicidade do mesmo.

Sabe-se que esse modo de ensino é prático, pois, o aluno tem em seu beneficio o tempo, que será utilizado somente para assistir às aulas, não precisando se preocupar com o trajeto. E também , o mesmo assiste às aulas na hora que quiser, com isso, podendo adequar os estudos à sua rotina. Tendo em vista, que vários estudam e trabalha, além de outras atividades possíveis.

Além disso, é mais econômico, essa modalidade, fazendo -se uma comparação com o preço da mensalidade do ensino presencial, com uma diferença significativa. E também não traz prejuízo aos estudantes, porque, dúvidas podem ser enviadas por meio da plataforma para ser sanadas pelo tutor.

Portanto, essa forma de ensino deve continuar, tendo em vista, os benefícios que traz, inclusive sendo uma forma de inclusão das pessoas ao ensino superior, pois, muitas, não possuem tempo de frequentar sala de aula física, e financeiramente é mais acessível, com isso, tornando- se uma forma cidadã de acesso à educação, trazendo mais economicidade e praticidade para quem deseja cursar uma faculdade.