"Seremos História", é um documentário apresentado por Leonardo DiCaprio, que explora o impacto devastador causado pela alteração climática. Infelizmente essa é a realidade na qual vivemos atualmente, e, como podemos mudar esse impasse?

Foi comprovado cientificamente que nos últimos 50 anos, a temperatura média da Terra teve um aumento de quase 1 grau Celsius, e pesquisas apontam que, se continuarmos nesse mesmo ritmo é possível que nos próximos 50 anos, o aumento seja de 4 graus Celsius. Em 2020, foi criado um tratado junto a Convenção-quadro das Nações Unidas, chamado "Acordo de Paris" que visa diminuir a emissão de gases do efeito estufa com o objetivo de conter o aquecimento global.

É de extrema importância a preservação do meio ambiente para que futuramente ainda possa haver vida no Globo Terrestre. Há uma citação de José Ortega Y Gasset, que diz "Eu sou o que me cerca. Se eu não preservar o que me cerca, eu não me preservo" confirmando a importância dos cuidados ambientais.

Contudo, medidas devem ser tomadas para resolver esse problema. É viável, que o Governo se junte ao Ministério do Meio Ambiente, e criem metas que visem a diminuição de gases do efeito estufa por meio do desuso da queima de combustíveis fósseis em indústrias, para que possamos ter um Brasil limpo, e um mundo melhor.