Como seriamos se vivêssemos em uma sociedade onde nossos jovens têm oportunidade de trabalho?

No Brasil estamos vivendo uma grande crise no mercado de trabalho, atualmente 13,9 milhões de pessoas estão desempregadas e com isso os adolescentes não conseguem ter seu primeiro empego diante dessas questões pois além de estarmos vivendo nessa instabilidade, a minoria que consegue um serviço são pessoas mais velhas e com diversas experiências no currículo, diante disso a parte da sociedade que não tem esses requisitos acabam perdendo oportunidades, no entanto é fundamental que os jovens consigam mais espaço no mercado de trabalho.

Podemos notar que perante essa situação difícil o povo carente que precisa sustentar a família acaba abandonando os estudos e se aprofundando no mundo do crime como saída já que não conseguem sua primeira experiência profissional e necessitam alimentar os que estão ao seu redor.

Ao meu ver deveríamos ter propostas como ampliação de projetos trabalhistas para jovens e serviços sem experiências para que todos possam ter direitos iguais. E é fundamental novos cursos de qualificação de maneira gratuita para que o nosso povo seja incluso de maneira justa e sem desigualdade.