Os jovens enfrentam inúmeras dificuldades ap ingressar no mercado de trabalho atualmente. A competitividade e a falta de experiência são alguns obstáculos que dificultam a entrada no mundo profissional. Muitas vezes a falta de experiência impede a contratação, já que algumas empresas buscam pessoas com experiência para o cargo.

Além disso a falta de oportunidades de estágio e a falta de programas de capacitação também contribuem para o desemprego. As crises financeiras do país impactam a empregabilidade dos jovens. A falta de trabalho decente também influencia negativamente a trajetória profissional dos jovens.

Diante desse contexto, é fundamental que sejam implementadas medidas efetivas voltadas para a qualificação profissional dos jovens, e que as empresas ofereçam oportunidades de estágio e programas de capacitação, com a intenção de facilitar a entrada no mercado de trabalho.

Portanto, é preciso que a sociedade de mobilize para superar essas dificuldades de inserção dos jovens no mundo profissional, garantindo que esses indivíduos tenham oportunidades de desenvolver experiência, para que estejam mais preparados para adentrar no mercado de trabalho . E dessa forma acabar com as barreiras que impedem o ingresso desses jovens na carreira profissional.