Na banda NSC que é originalmente de Maceió - AL, os cantores compoem raps no qual as letras revelam muita desigualdade vivenciada por eles. Fora da ficção a realidade apresentada não é diferente, visto que a classe social mais alta é a "pobreza". Isso ocorre pela falta de interesse governamentais.

Sob esse viés a desigualdade social no Brasil está cada vez maior. Torna-se evidente, portanto a falta de atenção e estrutura que dão para esses indivíduos. Segundo o sociólogo "Karl Marx, à desigualdade social está atrelada ao modo de produção capitalista que não é justo, não é igual". Nesse sentido, os funcionários trabalham duro e quem enriquece são os patrões.

Consequentemente essa desigualdade está também ligada à falta de estudo da maioria dos cidadãos. Diante disso, percebe-se que com tantas dificuldades enfrentadas ao longo da vida, não poderiam deixar de trabalhar para concluir os estudos. Segundo o sociólogo "Émile Durkheim, a educação deve ser um elemento que ensine as crianças a compreender as regras que são necessárias à administração da vida social".

Infere-se portanto, que medidas são necessárias para diminuir os impactos da desigualdade social no Brasil. O governo deve depositar mais atenção a esses grupos mais pobres da sociedade, promovendo e estabelecendo medidas sérias. Acabar com essa exclusão social, ofertando oportunidades de empregos para todos e principalmente para pessoas analfabetas, deixando claro que todas as vidas importam.