Após a revolução industrial o mundo nunca foi o mesmo. As tecnologias foram surgindo, e com elas os novos vícios já eram aparente.

É de suma importância citarmos três pontos chaves para o desenvolvimento desse fator: as redes sociais, os smartphones e os games. Esses elementos contribuíram para o aumento da ansiedade e depressão, apresentada principalmente nos jovens.

É indiscutível que nunca foi tão fácil conhecer o mundo, conversar com os amigos e fazer compras através da internet e smartphone. Mediante isso, podemos entender o porquê a saúde física vem sendo cada vez mais prejudicada, pois é mais prático fazer algo pelo celular do que pessoalmente.

Portanto, conseguimos explicar esse fato através de um neurotransmissor chamado dopamina, que ao ser liberado nos dá a sensação de euforia e recompensa, por isso, muitas pessoas possui esse grande vício pela tecnologia.

Sendo assim, mesmo as tecnologias começarem com o intuito de facilitar a vida da sociedade, estamos se tornando escravos dessa nova inteligência.