Tendo em vista os impactos da dependência das redes sociais na sociedade brasileira, percebe-se que a população está cada vez mais viciada nas redes sociais, ou seja, nota- se que a dependência das redes sociais tem aumentado. No Brasil por exemplo, as pessoas tem passado mais de 3 horas diárias nas redes sociais, o que tem provocado uma série de transtornos, como por exemplo ansiedade e baixa autoestima. Sendo necessário uma maior orientação a respeito dessa problemática.

Logo de início, as pessoas estão sempre buscando seguir um padrão parecido com aquele encontrado em suas redes sociais todos os dias, para isso, elas tentam se moldar a um padrão que é dominante nas redes sociais, o que acaba fazendo com que ela se frustre ao não atingir seus objetivos. Sendo assim percebe-se que as mídias tem uma alta influência negativa na vida das pessoas.

Diante disso, nota- se que as mídias tem uma alta influência na vida as pessoas, o que leva elas a se isolarem das relações familiares e sociais, e a desenvolverem sérias dependências das redes sociais, aliadas a suas consequências, como por exemplo, ansiedade, insônia, anorexia, depressão, baixa autoestima entre outros, o que mostra o quão prejudicial é as redes sociais na vida das pessoas.

Portanto, deve-se ter uma maior antenção a respeito dessa problemática, para ajudar a combater o vício nas redes sociais. O Governo aliado a Ministério da Saúde deveria criar campanhas, que através da mídia pudesse concientizar a população a respeito dos prejuízos causados pelas redes sociais. Assim a população seria mais bem orientada a respeito dos prejuízos causados pelas redes sociais e buscaria outras formas de entretenimento como atividades ao ar livre, leitura, brincadeiras, entre outros.