No contexto atual, a intolerância religiosa está presente na sociedade, pois ocorrem muitos ataques ás manifestações religiosos. Há de se considerar que tais conflitos semelhantes fazem parte do contexto histórico, em exemplo disso, podemos destacar a perseguição religiosa ocorrida na Segunda Guerra Mundial.

Percebe-se, que a intolerância contra tais religiões é, praticada atualmente, entretanto, fatos históricos comprovam a sua presença na história. Nesse contexto a perseguição religiosa de Hittler na Alemanha, contra os povos judaicos de fato causou uma grande catástrofe, pois muitas indivíduos que seguiam essa religião perderam seus familiares, sofrendo com atos desumanos, presenciando a morte de seus semelhantes. Além disso, o relato de Anne Frank, que foi uma das vítimas do ocorrido, se tornou um sucesso literário, vendendo milhões de exemplares.

Em virtude dos fatos mencionados, é perceptível, que a intolerância sempre esteve presente na sociedade. Portanto os departamentos de direitos humanos devem ser assinados promovendo medidas de proteção à ataques religiosos.