É fato que, a depressão é uma doença que vem afetando a população cada vez mais. Onde os números só aumentam em decorrência da ansiedade, solidão e até mesmo a quarentena em meio a pandemia.

Por esses e outros motivos, a depressão é algo que devemos manter cuidado redobrado devido as circunstâncias, pois ansiedade junto com outros sintomas pode vir acarretar o uso de drogas e bebidas, sendo um dos principais meios de fuga da realidade feito pelos jovens entre (15 a 29 anos).

E devido á pandemia que trouxe mudanças significativas no nosso modo de vida, muitas pessoas ainda não conseguiram se adaptar e aceitar o problema de uma maneira positiva; fazendo com que a população em geral perca a vontade de viver e se sintam solitários á medida que o índice do vírus se espalha.

E para que medidas sejam tomadas através dessa problemática, é de suma importância políticas de medidas contra a depressão sejam feitas pelo governo federal; através de mais acessos a tratamentos dessas pessoas, principalmente uma melhora no SUS que tem acolhido e tratado vários pacientes de forma gratuita. Programas e sites desenvolvidos especificamente a cada indivíduo que esteja passando por problemas seja qual for (emocional, financeiro ou até mesmo amoroso).