No contexto atual, sabemos que a falta de atividade física pode ser a causa do sedentarismo na sociedade contemporânea. Isso é preocupante, pois grande parte da população que sofre desse mal está na faixa etária dos cinquenta a setenta e quatro anos, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Nessa linha de raciocínio, é primordial destacar que medidas adequadas cujo objetivo seja alterar esse quadro. De acordo com a série, Quilos Mortais, da Discovery, o médico Younan, mostra as dificuldades cirúrgicas que enfrenta, mostrando pacientes com excesso de peso grave, onde ele tem uma vida sedentária.

Por outro lado, apresentam-se características das fases iniciais da vida humana que satisfaz as energias a ser gasta e a vontade de explorar o mundo. Outro ponto relevante, é que muitos dos pais buscam distrair seus filhos por meio da tecnologia e usos de aparelhos eletrônicos é indiscutível que essas ferramentas sejam mais usadas pelos, os mais jovens, somando isso o exagero gasto por elas, além do mais, vem também uma grande quantia de tempo gasta, logo, na qual esse encontra-se sentados no sofá ou à frente de um computador. “Ao telefone perdeste muito, muitíssimo tempo de semear" Orientou Carlos Drummond de Andrade.

Portando, é preciso intervir no combate ao sedentarismo na população brasileira. Para isso, o Governo federal, em parceria com as mídias dar em impulsos para realizar projetos por meio de palestras, brincadeira e trabalho com o propósito de que mais pessoas vejam a importância de praticar atividades físicas variadas. Tal ação poderá contar com a divulgação das mídias, assim sucessivamente esses meios irão fazer seu importante papel no cenário atual.