Na série brooklyn 99, da Netflix, é mencionado os personagens scully e hitchock, como duas pessoas com ausência de atividade física, moleza ao realizar trabalhos simples como levantar das cadeiras, incluindo, também, a péssima qualidade das refeições influenciados pela mídia, trazendo malefícios para o corpo. Fora da ficção, no Brasil, ainda há grandes dificuldades para combater o sedentarismo, haja vista que muitos indivíduos com sedentarismo sofrem com a má influência midiática o descaso governamental.

De início, é importante observar que a má influência midiática é uma das principais barreiras para combater o sedentarismo no Brasil. Nessa perspectiva, segundo o sociólogo Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Entretanto, tal frase é quebrada quando comprado a contemporaneidade, haja vista que a maioria da população, como as pessoas com sedentarismo, possuem má influência da mídia, a exemplo da quantidade excessiva de propagandas de fast-food, crescendo progressivamente a cada dia na sociedade. Desse modo, a postura da mídia ao combate a tal problema gera ocultação para a quebra do sedentarismo presente do Brasil.

Ademais, o sedentarismo e a falta de informações por conta do descaso governamental, fazem com o que muitos indivíduos, com tal problema, não busquem ajuda especializada. Nesse contexto, pesquisas feitas pelo IBGE, apresenta que 46% dos adultos são sedentários (67,2 milhões), onde muitos sabem que são sedentários, pela falta de atividade física e má alimentação, não procuram ajuda por terem invalidações e julgamentos. Assim, o descaso governamental com essas pessoas faz com o que a busca por tratamento, por parte dos sedentários, seja evitado, aumentando, ainda mais, o índice de brasileiros debilitados por essas mazelas.

Portanto, é necessário que o Governo, junto com o Ministério da Saúde, informem a população sobre o que é de fato, o sedentarismo e a importância de combatê-la. Tal tarefa será realizado por meios expansionistas campanhas publicitárias nos veículos de comunicação, como na internet e televisão, com os profissionais de saúde especializados no assunto, o que fará com o que o povo brasileiro seja elucidado sobre tal problemática. Sendo assim, episódios de má influência midiática e descaso governamental, como em Brooklin 99, estarão apenas em série.