Assim como vimos em séries e em filmes como shark boy e lava girl, na qual o personagem Max sofre com esse mau conhecido como bullying, pelo fato ele ser uma criança que "transforma seus sonhos em realidade". Aqui no Brasil não é muito diferente porque vemos muitos sendo registrados todos anos por escolas e isso pode ser um problema.

O bullying consiste numa prática de forma agressiva não necessariamente física direcionadas a uma pessoa. Essas formas são classificadas em física, psicológica e o mais comum decorrente ao avanço tecnológico, o cyberbullying. Todo ano vemos sendo registrados vários casos por onde passamos, ouvimos relatos de pessoas que sofreram com essa prática abusiva.

Cerca de 43% do brasileiros se envolveram em casos de bullying entre os anos de 2019 e 2020. Ou seja, quase a metade da sociedade num contexto geral. São números preocupantes, pois mostra um desinteresse e falta de respeito por parte da sociedade que apesar de ter evoluído, algumas pessoas trazem consigo pensamentos retrogrados.

O Brasil é um país consideravelmente rico. Teriam várias formas de tentar combater esses 43%. Formas como criar uma campanha contra o bullying, oferecer palestras nas escolas incentivando a não prática, comerciais podendo expor os lados ruins do bullyin mostrando a verdade sobre o ato.