O escritor Guy Debord, em seu livro "sociedade do espetáculo", expressa como seria uma sociedade ideal na qual não existiria nenhum tipo de problema. No entanto, na realidade no que observar-se na contemporaneidade brasileira é oposto do que Guy diz em seu livro, percebe-se que os impactos homeschooling na formação educacional e social das crianças brasileiras problema que é persistente e preocupante na sociedade. Nesse interím, deve- se analisar os fatores que iniciaram a problemática, à mentalidade da família a não deixarem a criança ir à escola e a negligência governamental.

A princípio, à mentalidade das famílias que não deixam as crianças e adolescentes a ir à escola na contemporaneidade brasileira por ter medo do convívio de outras crianças e má influência dos adolescentes. Vale citar, o filme , "Extraordinário" narra como é a vida de um garoto, "Auggie", tem problema na sua deformidade facial que a mãe dele decidiu educá-lo em casa por boa parte de sua vida dentro da sua residência, a sua volta a escola foi prejudicada devido a sua falta de socialização em sociedade. Nessa logica, devido à proibição, as famílias proibí que as crianças a não irem escola que pedem a socialização de convívio com outras pessoas da mesma idade e não é diferente da história "Auggie". Por consequência, desse ato das famílias de proibí que as crianças não irem à escola tendo como limite de aprendizagem baixa de convívio com outros alunos. Logo, precisa de "políticas públicas" para quebrar do impasse nas vidas das crianças.

Ademais, cabe discuti à negligência governamentais que progrediu a situação homeschooling no país e aínda fica a favor do projeto. Segundo o pensador Heráclito, nada é permanente exceto a mudança, desse modo, para que haja a tal mudança necessária nas vidas desses jovens e nas gerações futuras é preciso que primeiro haja a transformação, principalmente o governo despreza aínda dificulta a quebra do impasse no país. Sob tal ótica, crianças tendo ensino domiciliar podem terem riscos de abusos em casa, agressão entre outras. Com isso, para que haja essa transformação governo averiguar as consequência e ter a consciência desse caso.

Portanto, urge medidas são necessária para resolução da problemática, os impactos homeschooling à formação educacional e social das crianças brasileiras. Cabe ao Governo Federal que é um órgão que administra a população, da recursos ao ministério da educação para minizar, com recursos recebidos para fazer palestras em vários setores como na televisão e escolas, a fim de diminuir a tal problemática e também informar as famílias sobre as consequências de homeschooling. Assim, de acordo com escrito Guy em seu livro a "sociedade espetáculo" o Brasil terá como um exemplo a sua obra.