No filme norte americano "it a coisa" um grupo de sete adolescentes que se intitulam de "o clube dos perdedores", sofrem bullying diariamente na sua escola. Entretanto, o que era pra ser ficção de um filme se torna uma realidade nas escolas brasileiras, causando danos físicos e psicológicos nas vítimas.

Em primeiro lugar, a falta de acompanhamento psicológicos dos estudantes possibilita na prática do bullying e nos traumas adquiridos pelas vítimas. Em 13 de março de 2019 na escola Raul Brasil no município de Suzano, no estado do Rio de Janeiro, ocorreu um massacre escolar que deixou 11 feridos e 10 mortos, os atiradores antes de cometer suicídio alegaram que foram vítimas de bullying na escola.

Ademais, as vítimas na maioria dos casos não denunciam ao seus pais ou funcionários escolares por medo, nas agressões tanto físicas e verbais os agressões fazem ameaças, o que é algo inadmissível.

Portanto, é necessário combater esses obstáculos, para isso, é imprescindível que as escolas com o apoio das secretárias de educação, organizem palestras para alunos e pais com o objetivo de informar e orientar os mesmo sobre o combate do bullying na vida escolar, assim favorecendo uma educação mais humana e um relacionamento escolar respeitoso.