Nos filmes de cinema assistimos a cenas, às quais, nós brasileiros temos pouca familiaridade. São àquelas cenas em que, um ator dirige seu veículo até um posto de combustível e abastece seu veículo manualmente, sem a necessidade de que haja um frentista. Cenário este que não encontramos em território brasileiro.

Talvez, poucos brasileiros já fizeram uso das bombas de combustível, mas, certamente, todos já ouviram falar delas. Estas bombas de combustível se instaladas nos postos de combustível em território brasileiro, certamente impactariam em queda no preço do combustível - que é motivo de grande reclamação devido ao alto preço - pelo fato de que as bombas de combustível não necessitam de trabalho manual em todo o tempo.

Por outro lado, o uso destas bombas extinguiria a profissão de frentista, acarretando em milhares de demissões por todo o país. Pessoas que obtém seus sustentos por meio desta profissão, teriam que encontrar formas de recolocação no mercado de trabalho, num país com já elevados número de pessoas desempregados.

Ao longo da história da civilização humana, a automação foi, aos poucos, extinguindo muitas profissões, o que culminou em demissões de muitas pessoas, causando pobreza e fome. Porém, é importante ressaltar que, hoje, estamos na alta da tecnologia graças às automações que revolucionaram a indústria. Partindo deste princípio, inevitavelmente, felizmente oi infelizmente, as máquinas extinguirão mais profissões nos próximos anos, como a do frentista. Portanto, cabe ao Estado, a sociedade e ao próprio indivíduo, encontrarem soluções e formas de se reinventaram. Desta forma, garantirão a contínua evolução da raça humana.