Desde o século XIX, no Romantismo, já se transmitia uma imagem idealizada da mulher, como "bela, recatada e do lar", em uma conduta que condizia com os valores morais da época. Entretanto, ainda hoje no Brasil, em pleno século XXI, essa visão ainda impera, sendo acompanhada da cultura do assédio, que deve ser problematizada e solucionada.

Em primeira análise, sabe-se que segundo a Constituição Federal de 1988, é inerente à todos os cidadãos, o direito a segurança. Mas nem sempre, a lei rege, visto que casos de assédio são banalizados, pela população, com um pensamento machista, em frases como "com essa roupa, estava pedindo".

Ademais, se torna visível, que a banalização vem também do próprio govern0, uma vez que o Presidente da República, Jair Bolsonaro, comete assédio, em frases como "ela queria um furo, ela queria dar o furo". Mostrando que as mulheres, precisam se unir em outros meios, como as redes sociais, em campanhas com a "Meu Primeiro Assédio".

Contudo, se torna necessário que ações governamentais mais eficientes, sejam aplicadas e seguidas, uma vez que assédio é crime a moral. E juntamente com isso, sejam vinculadas em meios sociais, campanhas para incentivar a denúncia desse crime , além de vigilância em locais públicos, para tratar de casos como os citados.