Diante do cenário atual, um dos acontecimentos vistos com bastante frequência no Brasil é o crescimento de pessoas corruptas por toda parte, onde ocorrem grandes perdas de confiança e baixo índice de desenvolvimento do país.

Desta forma o documentário "arquitetura da destruição" retrata alguns dos graves acontecimentos causados em uma nação, onde um deles está incluido a corrupção, que fazem o desgoverno acontecer e nada em em relação á isso é feito, dar- se a entender que a nação brasileira tem vivido idêntico a essa realidade, perdendo o desinteresse em líderes que um dia prometeu-lhe algo e não cumpriu.

Na maneira em que os primeiros casos de corrupção acontecem o país começa a ter quedas em elevados números. Viu- se uma grande queda, principalmente no ano de 2016, enquanto a presidenta Dilma Rousself estava a frente do governo, onde ocorreu o impeachment com a mesma.

Dessa maneira, entretanto para obter-se uma confiança maior entre pessoas e líderes, e poder aumentar o crescimento do país o (STE) tribunal superior eleitoral deve realizar campanhas e palestras que mostrem os trabalhos realizados por cada candidato a liderança, com intuito de fazer o povo avaliar se vale realmente a pena.