"O rei não precisa de uma coroa a coroa que precisa de um rei". O trecho da música Perfil#80 'rei' do rapper Black, remete a grande lacuna necessária para o ser humano ao entender a importância do básico. Sob esse viés, uma vez que mundialmente é primordial a educação básica, mas, nem todos podem desfrutar em linha tênue no ensino trazendo estatísticas cada vez mais elevadas do analfabetismo para aqueles que se encontram em classe de maior necessidade.

Convém ressaltar em primeiro plano, que o problema advém, em muito, de interesses económicos. Segundo o filósofo brasileiro Mário Sérgio Cortella, " Vaca não dá leite, tem que tirar." Seguindo essa linha de pensamento, é possível depreender nitidamente que grande dos civis tendem a abandonar os estudos pelo entendimento que sempre haverá um meio educacional próximo, mas, nem sempre terá a garantia do pão na mesa. Consequentemente, o quantitativo de crianças em meios trabalhistas pende a crescer.

Outrossim, o grande vácuo existente entre escolas públicas e privadas corroboram a perpetuação da problemática. Sob a ótica do educador Paulo Freire, " Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda." Nessa perspectiva, é perceptível um meio onde as oportunidades não são as mesmas oferecida a todos. Dessa maneira, as pessoas agem com desistência a algo que não deveria ser tão complexo.

Diante dos fatos supracitados, é notório que o Governo deve oferecer uma bolsa auxílio no valor de um salário mínimo e meio as pessoas de baixa renda, em parceria com a família e a escola, evitando o trabalho precoce. Ademais, o MEC e o Governo Estadual deve estabelecer a igualdade de estudo e abranger aos locais de maior precaridade no Brasil. Facilitar a ida aos mais necessitados, fornecendo veículos gratuitos em todas as horas do dia, com intuito estudantil. Assim, a coroa já faria parte do rei, um só acompanhamento em comparação ao rapper Black.