A Violência surge a partir do momento em que as condições de vida para uma grande parte da população de um local não são boas. De maneira análoga a isso, violência no Brasil. Numa brisma, destacam-se dois aspectos importantes: a desigualdade social e a criminalidade.

Principalmente, é compreensível a desigualdade social.  Desse modo, decorre da falta de acesso à educação de qualidade e a dificuldade de aproximação os serviços de saúde. Logo, ele pode ser percebido primeiro por meio do desempregado e da violência. Conquanto, persistir essa desigualdade social, haverá criminalidade e, consequências, a violência, pois tudo está interligado.

Outrossom, é notório a criminalidade. Dessa forma, é um problema persistente que atinge direta e indiretamente a população. O nível de crimes violentos no país é superior a média mundial, com níveis principalmente altas em relação a violência armadas e homicídios. Sendo assim, o crescimento terrível da população penitenciária levou o sistema prisional brasileiro a uma situação crítica, com o débito estimado entre 200 mil e 350 mil vagas nas prisões do país.

Em vista dos fatos supracitados, faz-se a necessário a adoção de medidas que venham diminuira violência no Brasil. Por conseguinte, cabe realizar e concluir o tratamento intensivo e continuo das atividades do crime organizado. Somente assim, podemos acabar com a desigualdade social e a criminalidade no Brasil.