Segundo o Filosofo Benedetto Croce “A violência não é força, mas fraqueza, nem nunca poderá ser criadora de coisa alguma, apenas destruidora”. A violência ao idoso descreve como qualquer ação, praticada em lugares públicos ou privados, causando sofrimento físico ou psicológico. No entanto a muito tempo isso é um problema no Brasil, não há dúvidas que a negligência governamental estão prejudicando os idosos.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência contra os idosos. Nesse sentido, persiste os abusos físicos, psicológicos e sexuais, onde muitas vezes os idosos não denunciam por sentirem-se envergonhados e com medo de não serem ouvidos.Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do “contrato social”, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a segurança, o que infelizmente é evidente no país.

Além do mais, os casos de violência ao idoso aumentaram significativamente, conseguimos acompanhar o caso da senhora Santa Godoi que infelizmente foi golpeada 13 vezes por um dos seus vizinhos e que para lutar contra a vida teve que fingir que estava morta, conseguimos assim então perceber que mesmo depois da Lei N° 10.741 ainda sim continua tendo violência.

Diante dos argumentos apresentados, é necessário que o Estado tome providência para amenizar o quadro atual, também é necessário que as Mídias Sociais, aja fazendo publicidade sobre o quão importante a segurança dos idosos são e reforçando que os Estatutos ao idoso reforcem a fiscalização, por meio desta forma o Poder Legislativo deve fazer uma alteração na legislação para melhorar a segurança de todos e assim diminuir a taxa de violência contra pessoas idosas.