Segundo o Alto Comissariado das Nações Unidas para os Direitos Humanos (ACNUDH). O Brasil ocupa o 5° lugar no ranking mundial de feminicidio, tendo a maioria dos crimes sendo cometida por maridos e namorados das vítimas. Constando-se que infelizmente, ainda à uma luta sendo travada para poder proteger estas mulheres que são tratadas como posse em pleno século XXI.

Na série '' O conto da Aia" mostra uma realidade dura,onde as mulheres férteis restantes no mundo são estupradas por comandantes para cumprir a função reprodutiva das aias. Sendo,o patriarcalismo dominante neste cenário que não se difere muito da realidade brasileira, desse modo que a violência é sistêmica e aparece de diversas formas, desde a violência simbólica através da desumanização e objetificação do gênero feminino sendo presente em todos os lugares com aspectos comuns como o machismo, misoginia e a naturalização destes atos na sociedade.

Cabe reconhecer que apesar da criação da Lei Maria da Penha que propõem punições específicas e mais severas a quem cometia estes crimes, é notório a culpabilização das mulheres, o medo e a aceitação da situação em devido ao constrangimento e o julgamento que a massa faz é preocupante, pois essa cultura de violência que se estabeleceu não poderá mudar enquanto houver está cegueira que país criou para não ver o quão é agravante estes casos contra o gênero feminino.

Evidencia-se, portanto que para por fim aos casos de feminicidio e a violência posta contra a mulher, faz se necessário que o Governo Federal coloque mais delegacias com mulheres centralizadas nestes casos para dar confiança às vítimas a fazerem denúncias sem medo. Cabendo ao Ministério da Educação trazer aulas que ensinem sobre a igualdade de gênero em busca de fazer com que no futuro se tenham cidadãos que se tratem sem nenhuma distinção idealizada por seu sexo. Ademais, com o intuito de promover não só a segurança,mas também a visibilidade e a importância da valorização da vida destas mulheres que vem lutando a muito tempo para se ter uma vida digna como qualquer outro ser.