Na série "13 Reasons Why" Aborda assuntos polêmicos que afetam muitos jovens como depressão, bullying, isolamento, abuso sexual e suicídio. Infelizmente esta realidade não está somente nas séries ou filmes, principalmente nas escolas as cenas de bully acontece bastante. Para isso é necessário os profissionais de modo que os jovens alunos sejam contemplados com o equilíbrio e a paz no ambiente escolar.

É importante destacar que o "bullying" é uma agressão que aparece com frequência nas escolas. Os jovens passam por muita violência física e psicológica, tais como humilhação, xingamentos e agressão física, de uma pessoa ou de grupo contra um indivíduo. Em muitos casos o agravamento de quadros de depressão e ansiedade são recorrentes Segundo os psicólogos. A escola é um lugar para os jovens aprender, mas inúmeras vezes eles sofrem bully e são excluídos do seu grupo de amigos, por ser diferente, por causa da sua cor, ou por não se vestir igual os colegas, e acontece deles ser humilhados e xingados.

Por isso é fundamental que a escola desenvolva um trabalho constante de conscientização. Os educadores têm o potencial de neutralizar todos os tipos de comportamento desrespeitoso que aconteça dentro da instituição. Além disso os Pais tem que incentivar o dialogo em casa sobre o tema, mostra um Filme ou uma Reportagem sobre o assunto e explicar que isso não pode na escola e em lugar Nenhum.

Hannah é o exemplo perfeito de alguém que é julgado pelas suas aparências e tem a sua saúde mental debilitada até ao ponto do suicídio. 13 Reasons Why vem lembrar que devemos estar atentos e ser gentil com os outros, antes que seja tarde demais.