É notório que, a população do Brasil está envelhecendo de tal forma que, alguns anos sua população maior será de idosos. Dentre fatores relevantes temos: a falta de conscientização da Saúde, juntamente com a falta de infraestrutura nos postos de saúde.

Sabe-se que, no mundo que vivemos alimentos estão cada vez menos sadios, devido o uso de agrotóxicos; juntamente com o chamado fast food, esses alimentos tem desencadeado vários distúrbios alimentares principalmente para pessoas que tem tendência para doenças crônicas como por exemplo: diabetes, pressão alta, etc. Como retrata pesquisa feita pelo Último Vigitel, " os últimos dez anos, o diabete cresceu 60% no Brasil". E a maior parte desse exército de 14 milhões está entre a terceira idade entre os 65 anos ou mais.

Além disso, a falta de infraestrutura também é algo a ser evidenciado, pois muitos anciões não tenho seguro- saúde digno, quando precisam ir ao hospital ou postos de saúde o descaso ainda maior, com filas de espera gigantescas, muita das vezes não chegam ser atendidos. os idosos também sofrem com a falta de infraestrutura da farmácia básica qual falta medicamentos constantemente.

Diante disso, é necessário que o Governo junto com o Ministério da Saúde use medidas de conscientização em massa através de campanhas e programas sociais para terceira idade as atentando para alimentação saudável e exercícios físicos, melhorando a qualidade de vida e evitando doenças futuras. Além de investir em uma boa infraestrutura, evitando longas filas de espera e disponibilizando o convênio de qualidade para a população idosa.