O sistema único de saúde (Sus) nos proporciona a garantir uma saúde de qualidade, além de nos dá benefícios em várias áreas. Tanto como na área da saúde, quanto no saneamento básico, na vigilância sanitária, entre outros.

A importância que esse recuso nos oferece é totalmente gratuito e causa um conforto a sociedade mais precária do nosso Brasil, todas as pessoas tem o direito do sus, mas a maioria dessa população não acredita que seja um bem para a sociedade, mas usam o sistema em diversos lugares. Por essa razão devemos sempre agradecer por ele existir, existem famílias que vivem em ambientes de difícil acesso e em uma precariedade avassaladora, onde não conhecem seus diretos e deveres sobre o sistema público.

Abertura que nos dá para realizar exames, cirurgias, consultas, além de um cuidado maior com os esgotos, alimentação em locais fechados ou abertos, a vigilância em postos de gasolina, em indústrias farmacêutica nos aprimorar de tudo o que deve ser manuseado frequentemente.

A nossa solidariedade tem que entender que não é só em hospitais públicos que ele agir e sim em locais particulares, fazendo termos uma noção de que o melhor é adquirimos conhecimento e mostrando a cada ser humano sua importância no nosso convívio da nossa vida e que possamos nos unir e defendê-lo em nosso estado em nossa cidade em nosso Brasil.