Em virtude ao atual cenário,é indiscutível que haja um descaso relacionado aos indígenas no Brasil. Certamente,essa problemática está relacionada com a abordagem do descobrimento e colonização no país.Dentre outros fatores á esse impasse, destacam-se dois aspectos importante: o descaso do cumprimento do governo em defesa á favor dos indígenas e a falta de um reconhecimento indígena na história do descobrimento do Brasil.

Em primazia, a língua materna indígena tem uma extrema importância na cultura tradicional do Brasil. Segundo ao pesquisador Aryon Dall'Igna Rodrigues, o mesmo diz que há 180 línguas indígenas em todo o Brasil. Entretanto,essa língua é falada por uma população relativamente pequena,ou seja, os indígenas. Em razão disso, o governo não defende a população indígena. Ademais, foi criada uma lei na defesa dos índios,mas a mesma não é realmente empregada e utilizada pelo governo brasileiro.

Por seguinte,a abordagem da colonização do Brasil foi tratada de forma errônea dês do início. Nesse contexto,cabe ressaltar que devido a posição social e econômica dos portugueses foi imposta a relação de "descobrimento" do país sobre os mesmos, tirando assim,a participação da população indígena no descobrimento do Brasil. Portanto, não há o reconhecimento linguístico indígena e nem da descoberta do país aos indígenas.

Em vista dos fatos apresentados,para combater o descaso com a população indígena é necessário aplicar e utilizar a lei de defesa aos índios impostas pelo governo,fazer propaganda de concientização social em relação aos fazeres indígenas e haver uma inclusão de indígenas em escolas e faculdades.