É de conhecimento geral que, desde séculos passados a mulher é a figura da sociedade que sempre teve dificuldade de ser aprovada no que ela faz. Observando o cenário dos dias atuais, vemos que o reconhecimento da contribuição das mulheres nas ciências da saúde no Brasil é um assunto a ser tratado cada vez mais na sociedade, e os desafios que ele traz.

Nesse contexto, de acordo com o filme "radioactive" da netflix, Marie Curie é uma química que junto ao seu marido passa por muitas dificuldades quando tenta mostrar suas incríveis descobertas do rádio um elemento químico e da radiação (radiotividade) para o mundo. Então diante desse cenário vemos que nomes de mulheres importantes para a ciência não é tão reconhecida por muitas pessoas até nos dias de hoje, também sabemos que nós mulheres temos uma grande importância na área da saúde no Brasil.

Paralelamente, alguns nomes importantes para a saúde no Brasil devem ser lembrados como a "Rita Lobato Freitas" primeira mulher a se formar em medicina, "Valéria Petri" que teve a honra de diagnosticar o primeiro caso de AIDS no Brasil. E é por essas mulheres que devemos procurar para saber mais, para conhecer melhor sobre as suas contribuições na saúde brasileira.

Assim sendo, o ministério da saúde, que é o responsável por fazer com que essas mulheres possam ser reconhecidas, assim eles deveriam disponibilizar nas redes sociais ou na internet os materiais com os nomes dessas mulheres, para que possamos saber e entender melhor sobre a vida delas, porque assim talvez possamos aumentar esse número de reconhecimento das mulheres na saúde brasileira.