A colonização foi o período em que, houve domínio português na América do sul, ocasionando conflitos na sociedade, cultura e economia mudando a convivência social entre colonos e nativos. Atualmente, o problema não é colonizar, mas situações sócias tais como evasão escolar e falta de qualificação profissional.

Em primeiro plano, convém ressaltar que a problemática deve-se as falhas na questão legal e sua aplicação, haja vista que, conquanto a Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico, garanta campanhas para o sistema educional visando a garantia para todos. No entanto, apesar da defesa constitucional, nota-se que causas como estas: evasão escolar, ausência de cognitividade crítica e união precoce persistem no território brasileiro, devido a ausência de recursos financeiros e busca pela independência do mesmo. Assim, circunstâncias como essas continuam a prevalecerem na população.

Em segundo plano, destaca-se de início arrependimento na fase adulta como consequência do óbice. Nesse sentido, segundo Rousseau na obra, "Contrato Social," cabe ao Estado viabilizar ações como cursos EAD e palestras, o segundo, é para relatar sobre a má escolha no que diz respeito a saída da escola garantindo o bem-estar juvenil. Em contrapartida, observa-se que mesmo com medidas estatais o índice de jovens e adolescentes que saem da escola é de 60 porcento. Dessa forma, é inaceitável que, em pleno terceiro milênio com várias oportunidades e educação para todos, é possível visualizar o acharque prejudicando a nação, violando o que é assegurado constitucionalmente.

Infere-se, portanto, que alternativas sejam efetivadas para combater o importúnio. Sendo assim, o Governo Federal, como instância máxima da administração executiva deve atuar em favor da população, através de eventos educionais, por meio de professores que possam conscientizar sobre os problemas que uma pessoa sofre ao deixar o colégio ainda jovem a fim de inibir a maleficência e evitar que se espalhe.