O Museu Nacional no Rio de Janeiro em 2018 sofreu um incêndio onde muitos itens da história brasileira foram perdidos e que muitos brasileiros a princípio que não tiveram chance de conhecer, por pouca oportunidade de acesso ou falta de incentivo pela publicidade de parte da nossa cultura, primeiro precisamos analisar o que faz desse tipo de lugar importante.

Uma forma de sabermos como eram os pensamentos e vivência de determinada época, são com filmes, músicas, fotos, livros, etc. Deles podemos entender como a cultura tem relação sobre nosso mundo, como ela se transforma de acordo com a passagem de tempo e quais mensagens são deixadas para refletirmos, no Brasil temos vários exemplos onde ouve movimentos que tiveram impacto político e histórico na época, como exemplo da música nos anos de ditadura militar em que mostrava o descontentamento dos músicos e cidadãos com o governo, devemos dar importância a cultura pois ela nos dá tipos de visões da vida e mundo.

No mundo de hoje é mais fácil ter acesso a cultura com a crescente da globalização e acesso aos meios de comunicação em massa, porém mesmo com isso ainda há falta de visibilidade de grande parte da população, principalmente aqui no brasil onde a condição financeira da maioria é complicada, temos direito a cultura mas não muita chance de conhecer, a classe baixa no brasil não tem oportunidade para aprender mais sobre a cultura e não há vontade para que isso ocorra, mesmo as produções nacionais na maioria não tem o devido investimento, como exemplo nas áreas do cinema e teatro, para muitos não é viável ir trabalhar na área como também não são muitas vezes que podemos ir a teatros, circos, zoológicos, etc.

Hoje no Brasil necessitamos que tenha mais atenção com maior publicidade e fácil acesso a população de baixa renda, nossa cultura é grande e diversificada porém não devidamente valorizada por essa parcela, para que haja crescimento das várias áreas precisamos que o governo assim como a mídia e as próprias pessoas tomem melhores iniciativa, em um âmbito de publicidade para Televisão, internet ou até mesmo inserir de melhor forma na educação pelas escolas de forma lúdica como clubes escolares ou por exemplo em forma de festivais como a festa junina, aproximando o povo dos costumes locais.