O comediante da rede Globo "Marcius Melhem" foi acusado de assédio sexual e moral pela humorista Dane Calabresa. Dessa forma, o assédio no Brasil vem se tornando um dos crimes mais recorrentes, principalmente em locais de trabalhos. Nesse sentido, entende-se que, muitas vezes, a relação de poder no ambiente de tralhando intimida as vítimas de assédio moral e sexual bem como ocasiona a impunidade.

Em primeiro lugar, é necessário destacar que muitas vítimas se envergonham e se sentem inseguras para enfrentar o assédio. De igual modo, aconteceu com Dane Calabresa, ela não denunciou o caso de assédio no início por medo e vergonha, pois sua carreira, que apenas estava começando, poderia ser ameacada, assim, acontece com a maioria das vítimas de crime. Assim, entende-se que a pessoa sofre assédio deve buscar superar as barreiras que a coloca em tal situação.

Em consequência disso, muitos assediadores permanecem em pune no Brasil. Devido a isso, a vergonha e um dos principais motivos que levam a vítima não denunciar o assediador, pois, ela é obrigada a contar todo o caso, e isso faz com que a vítima reviva o que ela mais teme, entretanto, o medo de se expor e não haver resuktado, é o que mais a intimida. Nessa perspectiva, nota-se que essa violência causa além de constrangimento, um sentimento de inferioridade.

Portanto, é necessário buscar forma para solucionar está problemática. Então, o ministério da justiça deve incentivar a vitima a não se calar diante do assédio, e fazê-la acreidtar que nada ficará impune, por meio de punições mais severas e rápidas para o assédio, a fim de que cada vez mais este crime seja encarado, denunciado e punido. Dessa forma, casos como o de Dane Calabresa será cada vez menos frequente no Brasil.