Na obra a República, do filósofo e matemático Platão, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Todavia a realidade atual é bem divergente da retratada na obra, tendo em vista os empecilhos para combater a cultura do assédio no Brasil. Tal fato é retratado não só pela a negligência da população, como também por reflexos históricos.

Deve-se pontuar, de início que a negligência da população está entre as causas da problemática, visto que na maioria dos atos de assédio são negligênciados. Por conseguinte, tal conjuntura, é atrelada ao fato que mais de 50% da população revelou sofrer negligência física e emocional por parte de seus cuidadores. Destarte, é notável a negligência da população diante o cenário atual do país.

Ademais, os reflexos históricos é outro fator a ser abordado quanto ao problema supracitado, uma vez que a cultura se da a partir das gerações passadas. Dessa forma, pode-se citar o período colonial e de escravidão do país, já que as mulheres indígenas e negras eram assediadas pelos homens do passado, e que continua de maneira mas avançada nos dias atuais. Logo, é nítido a formação de um contexto caótico cuja há necessidade de intervenção.

Sendo assim, para encontrar caminhos de combate a cultura do assédio no Brasil, a negligência da população atrelada á reflexos históricos, se faz necessário medidas de controle. Por conseguinte, cabe as famílias, a sociedade como o indivíduo, procurar debater tal cultura, através de discussões educativas, para sanar a mesma em seu cotidiano e do próximo. Somente assim, a nossa sociedade poderá ser como a descrita na obra supracitada.