“Eduquem as crianças para que não seja necessário castigar os homens”, já dizia Pitágoras. A violência tem se tornado cada vez mais forte na sociedade brasileira, conduzindo a nação a luta de classes e formação de discussões cada vez mais fortes e irreversíveis, levando a ocorrer estigmas sociais e mentais nos cidadãos brasileiros.

Com a educação cada vez mais precária e com falta de investimentos ocorre a formação educacional de crianças e adolescentes incapazes de conseguir controlar suas emoções e seus hábitos, o que a conduz em sua vida adulta ao ato de violência contra a sociedade em todo o seu conjunto, causando violências verbais, sexuais e físicas, não tendo restrição a lugar ou idade.

A falta de cumprimento da lei nacional do Brasil e a falta de implantação de militares capazes na defesa das ruas e bairros das cidades brasileiras eleva o risco de violência e agressão em nosso país. A compra de juízes e advogados para a defesa do culpado em um tribunal também se faz presente em nossa nação, o que favorece a disseminação da violência e a falta de combate aos cidadãos que a praticam.

A sociedade brasileira tem que agir com um todo para exterminar a violência em seu país, a implantação de militares capazes ajudaram apenas em uma porcentagem a defesa, mas acima disso temos que ter mentalidade e discernimento para julgar agressores de forma certa e não ser facilmente comprado por criminosos, pois “Onde não há lei, não há liberdade” já dizia o filosofo John Locke.