No Brasil contemporâneo está cada vez mais comum falar sobre a luta que as mulheres enfrentam contra a violência e a tentativa de conseguirem igualdade de gênero. Contudo, essas lutas não se iniciaram no século XXI, e sim, originou-se na segunda metade da década de 1960 com o movimento feminista com finalidade de propor direitos iguais para as mulheres através do empoderamento feminino. Por conseguinte, é necessário debater sobre a dificuldade que esse gênero encontra para entrar no mercado empregatício e o enfrentamento contra a violência doméstica.

Diante desse cenário, percebe-se que a população em sua maioria é machista, assim considerando a mulher insuficiente e indigna de realizar atividades não domésticas. A urbanização, no entanto, despertou interesse em procurar emprego por parte dessa minoria. Essa decisão, contudo, levou a diversos julgamentos e preconceitos, deixando essa busca mais difícil, devido à desigualdade de gênero imposto principalmente pela sociedade patriarcal. Esse preconceito com o sexo feminino é visível em pesquisas realizada pela OIT a qual mostrou que as mulheres ganham 17% a menos que os homens em um cargo de igual importância. Diante do exposto, se faz necessário uma mudança de pensamento da sociedade vigente.

Outrossim, é válido destacar a questão da violência doméstica que muitas cidadãs brasileiras são submetidas por seus parceiros. Fica claro, no livro É assim que acaba, da autora americana Colleen Hoover, os traumas deixados em Lily, vítima da violência doméstica e abusos psicológicos. Em suma, é notório que a porcentagem de casos relatados vêm crescendo, visto que cada vez há coragem para denunciá-los . Além disso, é necessário essas atitudes para que o número de mulheres acometidas por essas agressões diminua, visto que hoje, segundo a Agência Brasil, cerca de 21,5 milhões da população feminina são vítimas de tal violência.

Em síntese, visando o fim da desigualdade de gênero no mercado de trabalho e as agressividades domésticas, é necessário que os órgãos institucionais do governo, mediante campanhas nas redes sociais e via televisão incentivem as empresas a contratarem as mulheres mostrando todos os benefícios de tê-las como contratadas, além de estimular via relatos de vítimas como é vantajoso para a saúde mental das acometidas a realização de denúncias contra os atos violentos. Por conseguinte, apenas dessa forma haverá uma sociedade menos violenta e mais igualitária.