O trabalho realizado pela mulher está vinculado a diferentes áreas, como os, filhos, parentesco doente e domicílio. Apesar de sua essencialidade na sociedade, elas enfrentam invisibilidade de cuidado, isso, pelo aspecto cultural do trabalho e carência de direitos femininos.

De início, cabe destacar a cultura da formação educacional de gênero aos indivíduos quando criança, como motivador da situação. Segundo a Socióloga Simone de Beauvoir "Não se nasce mulher, torna-se mulher". Sob tal óptica, exerce estereótipos de brinquedos, sendo direcionado a meninas, bonecas, utensílios domésticos para brincar, repassando esse " trabalho infantil" à vida adulta. Desse modo, é necessário mudança de atitude da população.

Outrossim, vale ressaltar o âmbito democrático como repercurssor da invisibilidade das atividades praticada pelo grupo feminino. Conforme a Constituição Federal de 1988, prevê o direito a dignidade como direito inerente a todo cidadão. No entanto, quando trata-se de tarefas realizada diariamente, é considerado natural, assim,deixadas de ser beneficiadas com o básico. Dessa forma para maior participação dessa parcela, é vigente está em ação os direitos humanos.

Nessa perspectiva, urge o Estado invista em quantia de dinheiro para mulheres de baixa renda que exercem o trabalho de cuidado. Paralelamente, nos meios de comunicação utilizados a imagens de meninas atuando em variadas profissões.