Título: Desigualdade violenta

Modelo: IF

Desde a década de 1500, ano marcado pela chegada dos portugueses no Brasil, mudanças na vida de nativos do local, de negros e minorias vêm ocorrendo constantemente, entre elas o grande aumento da violência. Passados mais de cinco séculos, vemos que a sociedade ainda é afetada devido ao passado, sendo assim, uma menor parte da população sofre de forma desigual.

Inicialmente, é de conhecimento que as pequenas comunidades mencionadas, geralmente são mais afetadas. As mulheres, mesmo em maior quantidade, são grandes vítimas da violência. Segundo o documentário "Linha Direta", a cada sete horas, pelo menos uma mulher é morta. Vale ressaltar também, que a violência não se resume só a física, mas também psicológica, entre outras.

Ademais, nota-se que lugares precários tendem a ser mais violentos, principalmente devido à falta de investimentos na segurança. A novela "Vai na Fé" retrata um fato, que é a diferença entre a periferia e locais de condições estáveis no Rio de Janeiro, a periferia sofre com diversos problemas, onde a violência se espalha e se torna algo "comum" na convivência dos cidadãos.

Portanto, sob essa perspectiva, infere-se que existe uma Desigualdade na distribuição na violência desde muitos anos, pessoas inferiorizadas pela sociedade estão sujeitas à vivenciar o problema com mais frequência. Para uma melhora nessa causa será necessário que esses indivíduos tenham mais visibilidade e que o Estado tome iniciativas para melhores investimentos nesses locais. Assim, a violência poderá diminuir com o passar dos anos, resultando numa sociedade mais pacífica.