Cresce a cada dia, o número de pessoas que frequentam os cinemas no Brasil, hoje em dia, entre esse público estão as pessoas com deficiência audiovisual.

Em janeiro de 2023, todos os cinemas brasileiros, adotaram medidas para tornar o acesso para essas pessoas, a inclusão na sociedade, o cinema é uma boa forma de se fazer isso, pois os filmes permitem que possamos nos desligar da nossa realidade que as vezes nos deixam tensos. Pessoas com deficiência também se sentem assim, mas, por conta da falta de compreensão elas se sentem excluídas do resto da sociedade.

Por meio da aprovação de ferramenta gratuita que sincroniza o conteúdo exibido nos filmes com os recursos acessíveis disponíveis como: audiodescrição, LIBRAS, legenda e Legendas Descritivas (LSE).

Que por sinal, já é utilizada à muito tempo, nas plataformas de streaming, na internet como: Netflix, Amazon Prime Vídeo, YouTube entre outras. Então para incluir as pessoas que preferem assistir filmes no cinema, ele que foi o pioneiro na parte de nos mostrar o lado bom da vida desde 1895, em Paris, na França, não poderia ficar de fora.